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キャンディケインを散りばめたシンプルなコーヒーカクテルはいかがですか?クリスマスにコーヒーをたっぷり楽しめて、甘いコーヒーがお好きな方にピッタリです。クリスマスシーズンのパーティーや友人とのフィーカにどうぞ。
1杯分のレシピ:
How to: ソースパンに牛乳を入れて温める。底にこびりつかないように、かき混ぜながら沸騰させる。温めた牛乳を耐熱ガラスのコッ プに入れ、コーヒーとコーヒーリキュールを加えて混ぜる。生クリームを角が立つまで泡立ててホイップクリームを作り、スプーンでコップによそう。最後に、砕いたキャンディケインを振りかける。キャンディケイン1本(分量外)をマドラーに見立てて添えるのもオシャレ。甘党の方向けのフェスティブなクリスマスカクテルのできあがり!
コーヒーリキュールを加えなければ、ノンアルコールになります。オリジナルレシピと同じくらい美味しいですよ。
シンプルなコーヒーカクテルは友人とのクリスマスのフィーカに最適!
砕いたキャンディケインを散らして、クリスマスムードを楽しみましょう。
ジンジャーとシナモンは定番のクリスマス・スパイスですが、一緒に使っても相性が良いスパイスです。このホットチョコレートは完璧な甘さ加減とスパイス加減で、天候が良くない日に心身を温めてくれます。甘党ではない方には、ホットチョコレートの代わりにコーヒーで。
一杯分の材料:
作り方: グラスまたはコップの底にアガベシロップを入れる。ホットチョコレートまたはコーヒーを注ぐ。スプーンを使ってガリアーノを入れ、3層になるようにする。最後にホイップクリームをのせ、ジンジャーブレッドとシナモンパウダーを振りかける。
ノンアルコールにしたければ、ガリアーノを抜くか、またはバニラシロップで代用できます!
@kimpommerenke
@linda.matilda
北欧でトレンドの Glubbel は、たった2つの材料を混ぜるだけのクリスマスカクテルです。スウェーデンでホットワインは「グロッグ(glögg)」と呼ばれていて、スパイスで味付けされたものが店頭で売られています。そのようなグロッグが入手できない場合に備えて、アルコールフリーのグロッグのレシピをこちらでご紹介しています(本格的なグロッグを作るなら、カシスジュースではなく赤・白ワインを使い、砂糖を適量混ぜてください)。
Glubbel はクリスマス・スパイスをたっぷり入れた、程よい甘さのバブリーなカクテル。どんなクリスマスパーティーにも合います。
1杯分の材料:
作り方: ホットワインをお好みのスパークリングワインと混ぜ、キャンディケインを添える。キャンディケインを使用しない場合、シナモンスティックまたはオレンジスライスを添える。
ヒント: グラスの縁にレモンまたはライムのスライスをこすりつけます。砕いたキャンディケインにうずめると、グラスの縁がキャンディケインで飾られて、さらにフェスティブな印象に!
ご紹介したカクテルで、華やかなクリスマスシーズンを過ごせますように…。メリークリスマス!
写真: Sarah Moberg